Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний
Для уточнения диагноза кардиолог обычно назначает программу дополнительного обследования. Мы осуществляем лабораторную и инструментальную диагностику заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Современное специализированное оборудование дает возможность диагностировать заболевания на ранних стадиях. Лабораторные методы обследования предполагают выполнение специфических анализов крови.
Результаты диагностики дают необходимую информацию о состоянии внутренних органов, сердца и сосудов. Такие исследования позволяют оценить риск развития ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности, исключить острые повреждения сердца и подобрать эффективные лекарства.
Специалисты отделения кардиологии используют различные методы инструментального исследования, которые позволяют сделать вывод об анатомических особенностях и функциональных характеристиках сердца и сосудов.
Важнейший и наиболее часто используемый метод исследования электрической активности сердца — ЭКГ покоя. Он позволяет оценить источник ритма сердца, зафиксировать перебои в его работе, исключить острое повреждение миокарда (в том числе инфаркт), получить косвенное представление о размерах и положении структур сердца. Эхокардиография (УЗИ сердца или ЭХО-КГ) — исследование состояния сердца с помощью ультразвуковой диагностики.
Этот метод является “золотым стандартом” в диагностике врожденных и приобретенных пороков сердца, позволяет уточнить стадию гипертонической болезни, получить довольно точное представление о размерах камер, толщине стенок, состоянии клапанного аппарата, исключить наличие кардиомиопатии и дополнительных образований в полостях сердца.
Исключительно важным параметром для диагностики сердечной недостаточности, определяемым при ЭХО-КГ, является фракция выброса, то есть эффективность сердечного сокращения, определяемая в процентах. Информативное и суточное холтеровское мониторирование ЭКГ. Этот метод исследования предполагает, что запись ЭКГ производится непрерывно в течение 24 или 48 часов.
Такая диагностика в кардиологии позволяет оценить работу сердца и сосудов в разных условиях и выявить нарушение кровоснабжения сердечной мышцы, а также нарушения ритма.
Профессиональные специалисты отделения кардиологии проводят допплеровское ультразвуковое исследование сосудов, позволяющее буквально увидеть изменения сосудистой стенки, так как ультразвуковые волны отражаются от тканей и формируют компьютерное изображение.
Какие услуги по профилактике и лечению заболеваний сердца оказываются в GMS Clinic
В медицинском центре GMS Clinic используют современные методы диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Вы можете воспользоваться следующими услугами:
-
Оценка сердечно-сосудистой системы и рекомендации по оптимальным нагрузкам перед спортивными занятиями.
-
Расчет риска сердечно-сосудистых заболеваний с последующими рекомендациями.
-
Диагностика и лечение различных нарушений ритма сердца.
-
Ведение и реабилитация пациентов после перенесенного инсульта или инфаркта миокарда.
-
Нагрузочный тредмил-тест или велоэргометрия.
-
Амбулаторное (холтеровское) мониторирование сердечного ритма (ЭКГ) в течение 24 и 48 часов.
-
Амбулаторное мониторирование артериального давления в течение 24 часов.
-
ЭКГ.
-
Эхокардиография.
-
Дуплексное сканирование артерий и вен.
-
Детская кардиология.
Детская кардиология
Детский кардиолог — специалист, который занимается диагностикой и лечением сердечно-сосудистых заболеваний и патологий соединительной ткани у детей от рождения до 18 лет. У нас работают опытные педиатры-кардиологи.
Атмосфера частной клиники доброжелательная и позитивная. Наши врачи настроены на разговор с пациентом и его родителями, готовы отвечать на все вопросы, подробно рассказывать о здоровом образе жизни, правильном питании, физической нагрузке, которая допустима для поддержания здоровья и хорошего самочувствия ребенка.