Профессор Филип Шёттле вновь приезжает в GMS Clinic

Новый год мы с женой встречали за городом, у друзей на даче. Примерно в час ночи у жены начался серьезный приступ астмы. Обычные...

Профессор Филип Шёттле вновь приезжает в GMS Clinic

Друзья! 23 марта 2020 года, уже на постоянной основе, к нам приезжает в гости известный травматолог-ортопед Филип Шёттле (Германия), один из самых знаменитых специалистов в мире в области хирургии колена и бедра.

Профессор Ф. Шёттле руководит Институтом здоровья колена в Мюнхене (KNEE & HEALTH INSTITUTE MUNICH (KHIM). До этого он  занимал должность главного врача отделения спортивной ортопедии и травматологии клиники ИЗАР в Мюнхене, ранее руководил Центром лечения суставов в Цюрихе и с 2007 по 2010 годы был старшим врачом отделения и поликлиники спортивной ортопедии, а также руководителем отделения хирургии колена клиники Рехтс дер Изар.

Филип Шёттле является автором около 50 научных работ и более 30 статей по травматологии и ортопедии. Член международных профильных сообществ. С 2005 по 2006 годы он занимался научной деятельностью в области анатомии и хирургии пателлофеморального сустава в Исследовательском центре хирургии опорно-двигательного аппарата клиники Шарите в Берлине. Уже в 35 лет он защитил вторую диссертацию на эту тему, которая значительно повлияла на подход к лечению заболеваний надколенника как в Германии, так и за рубежом.

Прошлый приезд Филипа оставил самые положительные впечатления у наших пациентов. А доктор, в свою очередь, отметил высочайший уровень нашей клиники, которая, как выразился специалист, «не уступает немецкой». Многие решили свои проблемы — кто-то получил авторитетное второе мнение, кто-то уже занимается по плану реабилитации, предложенному доктором, а кто-то даже отказался от планируемой ранее операции, которая, по мнению доктора, оказалась не нужна. Отзывы самые положительные.

Запись осуществляется заранее через персонального менеджера по телефону: +7 495 781 5577 или +7 800 302 5577. Также вы можете воспользоваться формой для записи, расположенной внизу.

заявка
Запишитесь прямо сейчас!