Полуколичественный тест на COVID. Что это такое?

Прошел лечение от обострения язвенной болезни желудка весной 2013 года в GMS Clinic. Все четко и профессионально, новых обострений...

Дорогие друзья!

Для нас важно, чтобы у наших пациентов была возможность получить самую современную медицинскую помощь и все доступные на сегодняшний день исследования. Поэтому сейчас мы можем предложить вам пройти тестирование не только на наличие антител к новому коронавирусу (качественный тест), но и на количество этих антител (полуколичественный тест).

Для чего это нужно?

Для более точного определения иммунного статуса по отношению к вирусу SARS-CоV-2.

Чем отличается полуколичественный тест от качественного?

• Качественный тест дает нам ответ на вопросы: болею/не болею и болел/не болел.
  • Полуколичественный тест позволяет получить ответ на вопрос: насколько выражен ответ иммунной системы на присутствие вируса в организме.

Что такое полуколичественный тест?

Результат теста отражается коэффициентом позитивности. Он показывает, во сколько раз  содержание антител у данного пациента превышает нормативные значения у здоровых людей.

Полуколичественный тест позволяет позволяет косвенно судить о концентрации антител.

За норму принимается содержание антител в крови людей, которые точно не болели новой коронавирусной инфекцией. Помимо этого на этапе создания тест-системы обследуются пациенты, которые точно переносят коронавирусную инфекцию. У них кровь берется на разных стадиях заболевания — это позволяет выявить корреляцию между концентрацией антител и стадией болезни. Полуколичественный тест может применяться в тех случаях, когда не требуется большая точность, но необходимо составить представление об уровне антител, а также важна доступность теста.

Почему для диагностики коронавирусной инфекции используется полуколичественный тест?

Потому, что, как уже говорилось, в ряде случаев существует необходимость  составить представление об уровне антител. Помимо этого,  наличие результата теста в числовом выражении  позволяет отслеживать его динамику.

Где и как делается тест?

Материал для исследования — венозная кровь. Если вы готовы приехать в клинику, то достаточно записаться на прием к медсестре на анализ крови. Подготовка к сдаче анализа не требуется — прием пищи не повлияет на результат.

Мы можем организовать выездное тестирование сотрудников в офис или на предприятие, а также приехать к сотрудникам по их месту жительства и взять анализ на исследование. Напоминаем, что наши сотрудники работают только в одноразовых костюмах специальной защиты, чтобы обеспечить максимальную инфекционную безопасность исследования.

Сколько готовится тест и какова стоимость?

Готовность теста IgG и IgM: до 6 рабочих дней.

Стоимость полуколичественного теста IgG и IgM: 4 320 руб. + забор крови 861 руб.

Как получить результат?

Его отправят вам на почту. При необходимости помощи в интерпретации результата можно связаться с нашим врачом — по телефону будeт дана консультация в возможном при этом формате объеме, однако иногда может потребоваться и очная консультация, о чем мы сообщим при обращении.

Какие еще исследования на COVID-19 я могу пройти?

Мы все так же проводим качественные тесты на антитела классов М и G к вирусу SARS-CоV-2 в клинике и с выездом на дом, подробная информация на нашей странице.

Мы разработали комплексный план обследования на COVID-19, который включает ПЦР-тест, анализ крови на реактивный белок, КТ легких и консультацию врача терапевта. По результатам этого обследования врач сможет определить ваше состояние и составить, если понадобится, план лечения.

Хотим напомнить, что для больных с внебольничной пневмонией мы также разработали особый план ведения заболевания, опираясь на наш актуальный опыт и полученные за последнее время знания.

Записаться на исследование можно по телефонам: +7 495 781 5577, +7 800 302 5577 или оставить заявку.

Соблюдайте режим самоизоляции, берегите себя!

заявка заявка заявка
Закажите тест прямо сейчас!