Полуколичественный тест на COVID. Что это такое?

GMS - единственная клиника, которая оперативно отреагировала вечером, когда у моей жены болел живот. Обычная скорая, в которую мы...

Дорогие друзья!

Для нас важно, чтобы у наших пациентов была возможность получить самую современную медицинскую помощь и все доступные на сегодняшний день исследования. Поэтому сейчас мы можем предложить вам пройти тестирование не только на наличие антител к новому коронавирусу (качественный тест), но и на количество этих антител (полуколичественный тест) на антитела классов М и G к вирусу SARS-CоV-2.

Для чего это нужно?

Для более точного определения иммунного статуса по отношению к вирусу SARS-CоV-2.

Чем отличается полуколичественный тест от качественного?

• Качественный тест дает нам ответ на вопросы: болел/не болел/давно ли болел.
  • Полуколичественный метод отвечает не только на эти вопросы, но и на другие: если болел или болею сейчас, то насколько сильно отвечает мой иммунитет и могу ли я быть донором антител.

Что такое полуколичественный тест?

Полуколичественный тест определяет концентрацию антител.

Ответ выдается в следующем виде: концентрация антител в два раза выше нормативного значения. За норму берется содержание антител у людей, которые точно не болели инфекцией и, наоборот, у тех, кто ею точно болел. У последних кровь берется на разных стадиях заболевания — это позволяет выявить корреляцию между концентрацией антител и стадией болезни. Полученная информация обрабатывается, на ее основе вычисляются уровни антител, соответствующие разным стадиям коронавирусной инфекции. Он может применяться в тех случаях, когда не требуется большая точность, а важны доступность теста и скорость получения результатов.

Почему для диагностики коронавирусной инфекции используется полуколичественный тест?

Потому, что, как уже говорилось, большой точности тут не требуется, а разработка полуколичественного теста быстрее, дешевле, сам тест доступнее и может применяться для массового тестирования. Поэтому разработчики пошли по этому пути.

Где и как делается тест?

Кровь берется из вены. Если вы готовы приехать в клинику, то достаточно записаться на прием к медсестре на анализ крови. Подготовка к сдаче анализа не нужна — вы можете есть и пить в день исследования (избегайте употребления жирных продуктов), на наличие антител в крови это никак не повлияет.

Мы можем организовать выездное тестирование сотрудников в офис или на предприятие, а также приехать к сотрудникам по их месту жительства и взять анализ на исследование. Напоминаем, что наши сотрудники работают только в одноразовых костюмах специальной защиты, чтобы обеспечить максимальную инфекционную безопасность исследования.

Сколько готовится тест и какова стоимость?

Готовность теста IgG — до 3 рабочих дней; IgG и IgM — до 6 рабочих дней.

Стоимость полуколичественного теста IgG: 1 990 руб. + забор крови 861 руб.

Стоимость полуколичественного теста IgG и IgM: 4 320 руб. + забор крови 861 руб.

Как получить результат?

Его отправят вам на почту. При необходимости помощи в интерпретации результата можно связаться с нашим врачом — по телефону будeт дана консультация в возможном при этом формате объеме, однако иногда может потребоваться и очная консультация, о чем мы сообщим при обращении.

Какие еще исследования на COVID-19 я могу пройти?

Мы все так же проводим качественные тесты на антитела классов М и G к вирусу SARS-CоV-2 в клинике и с выездом на дом, подробная информация на нашей странице.

Мы разработали комплексный план обследования на COVID-19, который включает ПЦР-тест, анализ крови на реактивный белок, КТ легких и консультацию врача терапевта. По результатам этого обследования врач сможет определить ваше состояние и составить, если понадобится, план лечения.

Хотим напомнить, что для больных с внебольничной пневмонией мы также разработали особый план ведения заболевания, опираясь на наш актуальный опыт и полученные за последнее время знания.

Записаться на исследование можно по телефонам: +7 495 781 5577, +7 800 302 5577 или оставить заявку.

Соблюдайте режим самоизоляции, берегите себя!

заявка заявка заявка
Закажите тест прямо сейчас!