Воспаление придатков

Воспаление придатков

Запишитесь на прием прямо сейчас
Flu
IVF
Dental
Отзывы о GMS
Все
Эльвира Якимовна Красноярск

Уважаемый Бадма Николаевич! Спасибо! За неравнодушие и умение вселить не только надежду, а желание жить...

Воспаление придатков (аднексит или сальпингоофорит) – заболевание, которое, при кажущейся безобидности, способно причинить женщине немало бед, сломать жизнь. Ведь одним из осложнений этого, увы, распространенного заболевания является утрата способности забеременеть и родить ребенка (бесплодие). Причем вероятность такого поворота событий очень велика.

В случае возникновения воспаления придатков нужно незамедлительно начинать лечение, пока болезнь не перешла в хроническую форму. Разумеется, его должен проводить квалифицированный и опытный врач, вооруженный современным лабораторным и диагностическим оборудованием. Но для того, чтобы вовремя обратиться к специалисту, необходимо знать симптомы этого заболевания.

Воспаление придатков

Симптомы воспаления придатков

Чаще всего симптомами воспаления придатков являются боли внизу живота, зачастую боль «отдает» в крестец и в поясницу, иногда – расстройства мочеиспускания. Менструации становятся болезненными, меняется характер выделений, возможны выделения вне менструации.

У ряда больных отмечается общее ухудшение физического и психического состояния, расстройства сна, раздражительность, повышенная утомляемость.

Если Вы наблюдаете у себя подобные признаки, все основания обеспокоиться состоянием своего здоровья и обратиться к врачу.

Причины, вызывающие воспаление придатков

Причины воспаления придатков достаточно хорошо известны. К ним относятся:

  • Снижение иммунитета вследствие систематического переутомления, перенесения стрессов, депрессии, других факторов, влияющих на психоэмоциональное состояние женщины;
  • Наличие в организме женщины скрытых инфекций;
  • Переохлаждение.

В норме матка и её придатки практически стерильны. Несмотря на то, что в наружных половых органах и во влагалище имеется достаточно много микроорганизмов, часть из которых может быть патогенными, иммунитет предохраняет придатки от проникновения в них инфекции. Тем не менее, при ослаблении иммунитета (в результате стрессов или переохлаждения) инфекция может попасть в маточные трубы и в яичники и вызвать воспаление.

Безусловно, наличие в организме нелеченной или не до конца вылеченной скрытой инфекции, несоблюдение правил личной гигиены, беспорядочные половые связи с разными партнерами являются факторами, предрасполагающими к развитию воспаления.

Как вылечить воспаление придатков?

Любой врач-гинеколог припомнит немало случаев, которые иначе, как человеческими трагедиями не назовешь. Молодая, привлекательная женщина хочет стать матерью и не может, из за запущенного, перешедшего в хроническую форму воспаления придатков. Именно поэтому врачи GMS Clinic настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а при первом же появлении симптомов, описанных выше, обращаться к нам в клинику.

В сети Интернет и в дешёвых брошюрках, посвященных «народной медицине», дается немало советов, касающихся лечения воспаления придатков. Однако любому мало-мальски здравомыслящему человеку должно быть очевидно, что прежде чем лечить, нужно разобраться: а что именно мы лечим? Другими словами, нужно установить причину воспаления, его возбудителя. Без этого мы лишь загоним болезнь вглубь организма, но ненадолго – она будет периодически проявлять себя болезненными обострениями.

 Воспаление придатков

У нас в GMS Clinic к определению истинных причин любого заболевания подходят серьёзно. Врач, проводящий обследование, назначит все необходимые анализы, при необходимости – и эндоскопическое исследование, точно выявит причину и назначит адекватное лечение, которое максимально быстро и эффективно избавит Вас от недуга.

Лечение острого воспаления придатков проводится с применением антибиотиков и противовоспалительных препаратов, в случаях возникновения гнойного воспаления для удаления гноя и введения лекарства непосредственно в очаг воспаления применяется лапароскопия.

Отметим, что для успешного лечения воспаления придатков необходимо тщательно выполнять все предписания лечащего врача, соблюдать постельный режим, проходить курсы физиотерапии и другие прописанные им процедуры.

Не позволяйте болезни сломать Вашу жизнь! Звоните нам по телефону +7 495 781 5577, и врачи GMS Clinic помогут Вам! Адрес и схему проезда Вы найдете в разделе Контактная информация.

У вас есть вопросы?

Получить подробную информацию об услугах и ценах и записаться на прием Вы можете круглосуточно по телефону +7 495 781 5577. Информацию о расположении нашей клиники и схему проезда Вы найдете в разделе Контакты.

Онлайн-запись на прием

Размещенная информация не может быть использована посетителями сайта в качестве медицинских рекомендаций. Выбор лекарственных средств и методики лечения должен осуществлять исключительно Ваш лечащий врач.