Проблемы питания

Проблемы питания

Запишитесь на прием прямо сейчас
Dental
IVF
Отзывы о GMS
Все
Эльвира Якимовна
Эльвира Якимовна Красноярск

Уважаемый Бадма Николаевич! Спасибо! За неравнодушие и умение вселить не только надежду, а желание жить...

Действительно, состояние здоровья многих больных с различными заболеваниями (диабет, болезни почек и сердца, заболевания желудочно-кишечной системы) напрямую зависят от диеты и лечатся с помощью диеты.

Другое дело здоровый человек, которому для поддержания активного образа жизни нужны витамины, минеральные вещества, жиры, белки и углеводы. Такую потребность можно обеспечить лишь посредством хорошо сбалансированного питания, сочетающего большое количество овощей, фруктов, хлеба и круп; молочных, мясных и рыбных продуктов; определенного количества сладостей и жира.

В этом случае – еда наш друг.

Проблемы питания

Но, вырабатывающейся годами привычка однообразного питания, может сделать еду врагом человека. Особенно это относится к длительному употреблению в пищу большого количества мясных продуктов. Мясо, подверженное обработке для длительного хранения и продукты приготовленные из этого мяса: колбасы, сосиски, сардельки, беконы, салями, хот-доги и гамбургеры, могут стать «провокаторами» целого ряда болезней. До сих пор при выращивании мясного скота используют гормоны и антибиотики, обладающие вредным воздействием на организм человека. Добавление красителей, консервантов и вкусовых добавок повышают опасные качества данной пищи. Наконец, отрицательное действие может быть связано со способом кулинарной и термической обработки мясных продуктов. К сожалению, производители быстрой еды используют низкокачественные жиры, на которых готовят хот-доги, гамбургеры и т.п. , а жарка на них способствуют образованию канцерогенов.

Сегодня следует считать доказанным увеличение риска развития рака толстой кишки, диабета 2 типа, ожирения и пищевых отравлений при постоянном питании блюдами быстрой кухни (хот-доги, гамбургеры, бутерброды с салями и беконом). Так, ежедневное употребление 60 г сосисок увеличивает риск рака толстой кишки на 50% и риск развития диабета на 46%. Часто в сосисках обнаруживают различные бактерии и плохо проваренное мясо является частой причиной пищевых отравлений, особенно листериоза. Хот-дог слишком калориен, содержит много жиров и соли, а значит, может быть причиной ожирения.

Рынок «быстрой еды» стремительно растет. «Быстрая еда» доступна и удобна, но с медицинской точки зрения это вредная еда и не случайно ее обозначают как «бросовая еда». Диетологи остерегают население от длительного употребления в пищу этих продуктов. Такие продукты нельзя рассматривать иначе как вредные, если, кроме них, ничего не есть.

Надо питаться хорошо, но разумно. Нужно употреблять хот-доги только в разумных пределах.

Хотя полуфабрикаты экономят время, они не могут сравниться по питательности со свежеприготовленными домашними блюдами.

У вас есть вопросы?

Получить подробную информацию об услугах и ценах и записаться на прием Вы можете круглосуточно по телефону +7 495 781 5577. Информацию о расположении нашей клиники и схему проезда Вы найдете в разделе Контакты.

Онлайн-запись на прием